広告 宣伝

■料理飲食業雑誌広告:レストラン・飲食系経営メソッドがメインジャンル。外食産業の経営者から料理人まで、食ビジネスの最新情報を発信する。
■訴求対象広告:厨房設備・機器関連商品・商材・サービス、配送業務関連サービス、FC募集、等。
写真
媒体名
概要
発売日
判型
発行部数
掲載料金
(税別定価)
月刊飲食店経営
アール・アイ・シー
飲食系実務雑誌。「飲食店経営」はフードサービスのダイナミズムを追求する経営専門誌。
毎月
20日
A4変形判
82,000部
4C1P
¥420,000
1C1P
¥220,000
月刊食堂
柴田書店
飲食系実務雑誌。売れるメニューの開発方法はもちろん、儲けの仕組み、接客サービスの極 意など、繁盛店を形作るあらゆるポイントをわかりやすく伝える。また話題の ヒットメニューの他、新たに生まれたコン セプトなど先取りトレンドを取り上げ、マー ケット動向を詳しく紹介。
毎月
20日
A4変形判
82,000部
4C1P
¥380,000
1C1P
¥180,000
近代食堂
旭屋出版
飲食系実務雑誌。近代食堂は、個人店・中小飲食店のための経営専門誌として、ヒットメニューづくり、人づくり、店づくり向上の情報を毎月伝える。
毎月
22日
A4変形判
85,000部
4C1P
¥390,000
1C1P
¥180,000
日経レストラン日経レストラン
日経BP社
<休刊>   
cafe sweets
柴田書店
飲食系実務雑誌。カフェとスイーツ・パンのプロフェッショナル、アマチュアの読者にも参考になる専門誌。業界のトレンドを追い、魅力ある店づくり、商品や技術を紹介。コーヒー、パン、ケーキ、和菓子、チョコレート情報、また店舗開業後、活躍するオーナーの体験談、海外情報も満載。
偶数月
5日
A4変形判
80,000部
4C1P
¥400,000
1C1P
¥200,000
CAFERES
旭屋出版
飲食系実務雑誌。喫茶店、カフェ、レストランの専門誌。時代をとらえた実践的な最新情報を掲載。
1、4、7、10月
19日
A4変形判
30,000部
4C1P
¥400,000
1C1P
¥160,000

月刊専門料理
柴田書店
飲食系実務雑誌。「プロの料理人が知りたい技術・知識を 誌上で紹介」がテーマ。和洋中、全ジャンルの基礎技術の丁寧な講座にはじまり、話題の料理人やベテラン料理人の料理まで、さらには最新の器具を使った新しい調理法や、フランスをはじめとする海外の料理トピックスなどを掲載。
毎月
19日
A4変形判
91,000部
4C1P
¥400,000
1C1P
¥200,000

Food Biz(フードビズ)
エフビー
飲食系実務。「フードビズ」は外食・中食産業の経営者向け情報誌。外食・中食産業について40年強におよぶ取材経験を通じて培った人脈、情報力を駆使し主張のある専門誌を目指す。激変している現代の外食・中食ビジネスに適応したメディア。
奇数月
末日
B5判
12,000部
4C1P
\350,000
1C1P
\200,000

FOOD LIFE
総合食品研究所
飲食系実務雑誌。国内外の食材・料理特集など最新の食傾向から著名シェフのレシピまで、外食産業、特に実際に料理に携わる方へ役立つ情報が満載。
毎月
1日
A4変形判
56,000部
4C1P
\350,000
1C1P
\200,000


料金詳細
媒体名
出版社
スペース
定価
参考価格
発売日
月刊飲食店経営アール・アイ・シー4色オフセット1P
¥420,000
ask
毎月20日
  1色オフセット1P
¥220,000
ask
 
月刊食堂柴田書店4色オフセット1P
¥380,000
ask
毎月20日
  1色オフセット後付1P
¥180,000
ask
 
近代食堂旭屋出版4色オフセット1P
¥390,000
ask
毎月22日
  1色オフセット1P
¥180,000
ask
 
日経レストラン(休刊)日経BP社
  
cafe sweets柴田書店4色オフセット1P
¥400,000
ask
偶数月5日
  1色オフセット1P
¥200,000
ask
 
CAFERES旭屋出版4色オフセット1P
¥380,000
ask
毎月19日
  1色オフセット後付1P
¥160,000
ask
 
月刊専門料理柴田書店4色オフセット1P
¥400,000
ask
毎月19日
  1色オフセット1P
¥200,000
ask
 
Food Bizエフビー4色オフセット1P
¥350,000
ask
奇数月末日
  1色オフセット後付1P
¥200,000
ask
 
FOOD LIFE総合食品研究所4色オフセット1P
¥350,000
ask
毎月1日
  1色オフセット1P
¥200,000
ask